viernes, 9 de agosto de 2013

BERENJENAS CON LANGOSTINOS AL TOMILLO (Jardinería Eladio Nonay)

INGREDIENTES:

Una berenjena grande.
Queso de rulo de cabra.
150 gramos de langostinos frescos.
50 gramos de almejas.
Ajos tiernos.
1 Huevo duro.
Romero.
Aceite de oliva.
Sal. 




ELABORACIÓN:

Cortar la berenjena en rodajas, sazonarlas al gusto.
Echar un chorrito de aceite de oliva en la plancha  y pasarlas por la misma hasta que adquieran un ligero tono dorado.
Saltear en una sartén con aceite de oliva los langostinos frescos.
Pelar los langostinos y dejarlos limpios.
A continuación también saltear con aceite de oliva las almejas grandes.
Los ajos tiernos pasarlos por la sartén y emplearlos para decorar.


FORMA DE PRESENTACIÓN:



Colocar en el plato una rodaja de berenjena, encima de la misma una lonchita de queso de rulo de cabra y un langostino.
Repetir la operación dos o tres veces más y para finalizar adornar la torre de berenjena con una lonchita de queso de cabra y tres langostinos.
Colocar tres almejas grandes a un lado de la torre.
Para finalizar rayar un poquito de huevo duro encima y poner romero al gusto.
Antes de servir meterlo en el microondas 1 minuto, el queso de cabra se funde un poquito y el plato adquiere mayor sabor.
Una ramita de romero en un lateral.


* Empleemos las hierbas aromáticas, nuestros platos ganan en sabor.


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