viernes, 19 de abril de 2013

MOJITO (Jardinería Eladio Nonay)


Hemos hablado de como cultivar la hierbabuena, las principales características de la misma y ahora proponemos una receta muy fresquita para esta primavera, siendo uno de los principales ingredientes de la misma las hojas de hierbabuena.



Ingredientes:

1 cucharadita de azúcar.
1 lima.
2 ó 3 ramitas de hierbabuena.
50 ml. de ron blanco.
Agua con gas, gaseosa o hay personas que prefieren schweppes.


Modo de elaborarlo:

Lavar la hierbabuena.
Nosotros utilizamos un vaso ancho y no muy alto, colocamos la hierbabuena en el fondo con la cucharadita de azúcar. Con una cucharilla revolvemos azúcar y hierbabuena sin destrozarla (las hojas deben quedar enteras).
Ponemos el zumo de una lima fresca y mezclamos todo.
A continuación los hielos, el ron blanco y para terminar la gaseosa.
Lo decoramos con unas hojas de hierbabuena, una rodaja de lima o bien con la corteza de la misma.



No hay comentarios:

Publicar un comentario