viernes, 7 de diciembre de 2012

SETAS, ARROZ Y GRANADA (Jardinería Eladio Nonay)

Son muchas las variedades de setas que han aparecido en el monte, recordemos que son muy nutritivas ya que aportan gran cantidad de proteínas, hidratos de carbono, mucha fibra, vitamina B, minerales y agua.
Un plato cocinado con este estupendo manjar es una auténtica delicia.
Proponemos una sencilla receta:



Para dos personas.

INGREDIENTES:

1 kgr. de setas
1 tacita de arroz
100 gr.  trocitos de jamón
3 dientes de ajo
1/2 Granada
1 huevo duro
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

En la bandeja del horno echamos un generoso chorro de aceite de oliva, a continuación colocamos las setas limpias y los ajos. Sal al gusto. Cuando veamos que las setas se han tornado de color doradito añadimos los trocitos de jamón y dejamos que se hagan durante unos 5 minutos escasos.

Mientras, preparamos el arroz en un pequeño cazo con agua, sal y una hoja de laurel.

En un plato colocamos el arroz ya cocinado, lo regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo adornamos con unos granos de granada. El contraste es sorprendente para el paladar. A continuación las setas con sus ajitos, jamón y su jugo.
Y un huevo duro partido en cuatro trozos para decorar el plato.

El plato es espectacular, pero el sabor es mucho más espectacular.


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