En nuestro anterior blog hablamos del origen, cuidado, crecimiento, desarrollo, multiplicación y beneficios de esta planta llamada bellis perennis. Hoy proponemos una rica ensalada a base de hojas de Bellis, es super sabrosa.
Ensalada para 2 personas.
Ingredientes:
100 grs. de escarola rizada.
25 grs. de hojas de bellis.
1 pepino pequeño.
1 tomate pequeño.
3 ó 4 rabanetas.
4 ruedas de queso de cabra.
25 grs. queso roquefort.
Zanahoria rallada al gusto.
Orégano.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Elaboración:
Lavamos bien la escarola y las hojas de bellis.
Cortamos la escarola y la ponemos en el fondo del plato.
La cubrimos con el pepino cortado, las rabanetas y el tomate.
A continuación ponemos el queso de cabra en ruedas.
El queso de roquefort lo desmenuzamos con los dedos y lo dejamos caer por toda la ensalada.
Colocamos las hojas de bellis y algo de zanahoria rallada.
Añadimos orégano.
Echamos el vinagre y el aceite de oliva.
Servimos el plato con un bello adorno en un lateral, realizado con unas hojas de apio y flores de bellis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario