El níspero de Europa es un árbol originario de Asia Menor y del Sudeste de Europa.
Árbol fructífero, muy cultivado en el pasado. Hoy han desaparecido las principales plantaciones, debido a su baja rentabilidad.
Si su uso comestible ha desaparecido, su uso ornamental se ha impuesto en jardines y parques por su porte y la belleza de sus hojas y frutos.
Árbol de ramaje voluminoso con abundantes hojas verdes brillantes, puede llegar a alcanzar una altura máxima aproximada entre siete u ocho metros.
El níspero europeo florece en mayo y para septiembre aparecen los frutos como se muestran en la imagen fotográfica.
El fruto llamado también níspero es muy llamativo como se puede apreciar en las fotografías, redondo, recubierto de una fina capa pelosa apreciable al tacto, de un color verde intenso al principio y marrón al final.
No es tan sabroso como el níspero común, tiene un sabor bastante ácido, por eso es recomendable comerlo cuando se encuentre muy maduro.
Es un árbol que se desarrolla muy bien en zonas cálidas, soporta tímidamente los fríos.
Prefiere suelos ricos en materia orgánica, ácidos y no le favorecen los suelos calizos.
En los meses de calor es conveniente regarlo periódicamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario